Regionales 2019-09-05 10:19:44

El Trébol: repudio por el asesinato de un gato montés

 
El animal, que está en peligro de extinción, fue encontrado en la zona sureste de la ciudad con un disparo en la cabeza.

Se trata de un animal que está en peligro de extinción, en la tarde de este martes personas que pasaban por el lugar observaron al animal ya sin vida en la zona sur este de El Trébol, los transeúntes dieron aviso al área de Servicios Públicos municipal.

Notificados desde Servicio Públicos informaron al medico veterinario Darío Stortti quien recogió el animal. El gato montés presentaba un disparo de arma de fuego en su cabeza. De acuerdo a distintas versiones, podría ser que haya venido de la cañada pero lo más probable es que se trate de un animal que haya estado en cautiverio y se haya escapado.

¿DONDE HABITA?
De los felinos argentinos, el gato montés es el que habita en la mayor parte de nuestro país. Su territorio va desde Paraguay, Uruguay, Este de Bolivia, Sur de Brasil y Argentina hasta el Norte de la Provincia de Río Negro.

¿QUE COME EL GATO MONTES?
El gato montés es un felino cazador por excelencia así que su dieta se basa generalmente en la carne de sus presas. El montés puede cazar desde insectos hasta venados aunque generalmente se alimenta de pequeños roedores, conejos, liebres, aves, pequeños reptiles.

¿CUANTO MIDE UN GATO MONTES?
Los machos miden 43 centímetros de alto por 91 centímetros de largo, sin cola. Las Hembras 40 centímetros de altura por 77 de largo sin cola.

FUENTE: Canal 2 El Trébol.
  















Tus Comentarios: